s
王洪军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王洪军 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201504320500021749
执业证号:02001432050080002015001493
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 苏州
关注我:
微信
王洪军的名片
轻松存手机
车险指南
深化改革!中国银保监会发布《保险代理人监管规定》
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 2

  随着越来越多的从业者开始投入“保险代理人大军”之中,这一领域中的乱象也在不断的滋生!而据最新消息显示,中国银保监会近日正式印发了《保险代理人监管规定》,用以深化保险中介市场改革。

深化改革!中国银保监会发布《保险代理人监管规定》

  据悉,《保险代理人监管规定》从多个方面对保险代理人行业作出规范,具体如下:

  理顺法律关系

  根据《保险法》对保险代理人的定义,把保险专业代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人纳入同一部门规章中规范调整,与《保险法》保持了一致。

  统一适用规则

  对各类保险代理人在经营规则、市场退出和法律责任等方面建立了相对统一的基本监管标准和规则,进一步维护了市场公平。

  强化事中事后监管

  理顺了“先照后证”的流程,作出一系列制度安排,完善准入退出管理,加强事中事后监管。强化保险机构主体责任,优化分支机构管理,强化机构自我管控,进一步整肃市场秩序。

  完善保险中介监管制度体系

  《规定》的出台标志着以《保险代理人监管规定》《保险经纪人监管规定》《保险公估人监管规定》三部规章共同构建的保险中介制度框架基本建立完成,形成《保险法》为统领,三部规章为主干,多个规范性文件为支撑的科学监管制度体系。

  另外,银保监在下一步工作中还会加强政策宣传和业务培训等工作,并以《保险代理人监管规定》为基础,尽快出台相关配套政策,促进保险代理市场健康稳健发展!至于保险代理人行业会因此迎来怎样的变化,小沃也将拭目以待。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192752个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192752个用户完善保障计划